Polentina agreste con trombette e ricotta affumicata

  • Stampa

Ingredienti per quattro persone:

 g 320 di farina di mais gialla
l. 1, di acqua
g 300 di latte
g 300 di trombette
g 50 di ricotta affumicata
uno scalogno tritato
sale, pepe, prezzemolo tritato, olio di oliva.

 

006 polentina agreste con trombette e ricotta affumicataRicetta 6

 

 

Procedimento:

 

Pulire,tagliare e lavare le trombette, in una padella versare dell’olio e lo scalogno, rosolare, aggiungere le trombette e portare a cottura per 15/20 minuti, aggiungere sale, pepe e prezzemolo,e mettere da parte.
In un paiolo portare ad ebollizione l’acqua con il latte,salare e versarvi a pioggia la farina, mescolare e cucinare per 40 minuti.
Mettere la polenta al centro di un piatto, fare una conca dove adagerete le trombette calde, infine grattugiare la ricotta affumicata e servire.