Croccantezza di verza e Lyophillum

ricette

Croccantezza di verza e Lyophillum

 

Ingredienti:
g 500 di funghi
g 400 di verza
g 100 di speck
g 50 di porro
due  scalogni
olio di oliva
sale   pepe
prezzemolo

039 Croccantezza di Liofillum e verza

 

 Procedimento:
Pulire, lavare e tagliare a pezzettini  i funghi.
 In una padella mettere un po’ d’olio con lo scalogno  e far rosolare, aggiungervi i funghi e portare a cottura per 15 minuti,  aggiungervi il prezzemolo tritato , aggiustare di sapore e mettere da parte.  
In una padella antiaderente calda mettere lo speck tagliato a julienne,  farlo diventare ben croccante e mettere da parte.
Togliere la parte centrale della verza e tagliarla a quadrettini, quindi cuocerla in una pentola con acqua salata bollente per 10 minuti, poi scolare e mettere da parte.
Assemblaggio di tutti gli ingredienti:
In una padella larga versarvi un po’ d’olio stufare il porro tagliato a julienne, appena sarà morbido aggiungervi la verza, mescolare con delicatezza e metterci i funghi, rimestare ancora un po’ed impiattare avendo cura di rifinire il piatto con sopra lo speck caldo e croccante.
In questa ricetta si possono usare Russole o Lactarius, questi ultimi vanno prima sbollentati per 5 minuti in acqua bollente.