Timballo di patate e funghi

Ingredienti  per quattro persone:
g 500 di patate lesse passate
g 500 di funghi trifolati
2 uova
un pizzico di noce moscata
sale, pepe
g 150 di latte
g 150 di panna fresca
g 100 di Montasio mezzano
g 100 di burro fuso
2 cucchiai di maizena
stampini di stagnola  rotondi imburrati

 

 

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Procedimento:

 

In una terrina mettere le patate, i funghi, le uova, la noce moscata, sale, pepe, il burro ed impastare il tutto, aggiustare di sapore e riempire gli stampini fino all’orlo, infornare a forno caldo 180° per 20 minuti circa.
Nel frattempo preparare la salsa al Montasio.
In una pentola far bollire il latte con la panna mettere la maizena stemperata in poca acqua fredda, mescolare ed aggiungervi il Montasio grattugiato aggiustare di sapore e mescolare per un minuto. Deve risultare una salsa bella cremosa.
In un piatto adagiarvi la salsa al Montasio e metterci al centro il timballo.