Cotechino in crosta di pane

Ingredienti:
Due cotechini
g 400 impasto di pane
g 400 di funghi pleurotus
g 100 di zucca a dadini
un uovo sbattuto
un uovo intero
uno spicchio di aglio tritato
una manciata di prezzemolo tritato
sale, pepe
olio di oliva
un foglio di cartaforno


 

029 cotechino in crosta ai pleurotus

 
Procedimento:
Lessare in acqua salata bollente i cotechini, raffreddarli, pelarli e metterli da parte.
Pulire, tagliare e lavare i funghi.
In una padella mettere l’olio, l’aglio tritato e far rosolare, aggiungervi i funghi e la zucca, insaporire e portare a cottura per circa 15 minuti, frullare con il mixer e lasciar raffreddare, poi aggiungere un uovo ed il prezzemolo.
Stendere la pasta di pane  dividerla in due, prendere i cotechini e spalmarli per bene con l’impasto ed adagiarlo al centro della pasta di pane e lasciar lievitare almeno un’ora. Spennellare i bordi con dell’uovo sbattuto ed avvolgerli, bucare con i rebbi di una forchetta per aiutare la fuoriuscita del vapore in  eccedenza. Preparare una placca con della carta forno   avendo cura di mettere la chiusura del pane verso il basso. Cuocere a forno caldo a 210° per circa 20 minuti. Servire caldo magari con della salsa di cren.
Salsa di cren ( Armoracia rusticana) innovativa:
Consiste in un preparato fatto con tre parti uguali di Cren , mollica di pane, maionese, quindi sale, un cucchiaino di zucchero ed un cucchiaio di aceto.
In una terrina metterci:
il  cren grattugiato, la maionese e la mollica di pane messa nel latte , strizzata, per poi creare una poltiglia con il mixer, il sale lo zucchero e l’aceto, amalgamare il tutto.
la salsa se tenuta nel frigorifero dura oltre un mese.