Piccate di pollo ai porcini

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Ingredienti:

 g 700 di petto di pollo
g 600 di porcini
g 25 di vino bianco
1 cucchiaio di rosmarino tritato
sale   pepe
uno spicchio di aglio
prezzemolo tritato
olio di oliva
una noce di burro

031 straccetti di pollo ai porcini e rosmarino

 

 

Ingredienti  per  4 persone :

Procedimento :
Pulire, tagliare e lavare velocemente i porcini, metterli in una padella dove avrete messo un po’ di olio con dell’aglio tritato appena rosolato, aggiungervi un pizzico di prezzemolo tritato, portare a cottura per 15 minuti e mettere da parte.
Tagliare i petti di pollo  trasversalmente, batterli leggermente, in una padella antiaderente calda ed oliata adagiarvi le piccate , cospargere di rosmarino e rosolare da entrambi i lati, salare e sfumare con il vino, mettere i porcini trifolati aggiungervi la noce di burro amalgamare il tutto a fuoco vivo per pochi minuti aggiustare di sapore e servire. In questa pietanza non disdegna una buona polentina tenera.
Non è da scartare l’idea primaverile, che al posto dei funghi si possono usare sia gli asparagi che i carciofi ( sempre trifolati).